본문 바로가기

-최감독의 일상

최감독의 일상 - 굴과 김치의 콜라보래이션, '굴튀김 김치찌게'

 

 

오늘 저의 저녁은 수제 굴튀김&김치찌게 입니다.

 

요즈음 굴이 제철이라 싱싱하고 맛이 좋은거 같아요~

 

그리고 겨울에 김치찌게의 매콤하고 칼칼한 맛이 땡기던 차에....

 

생각해 낸 것이 굴튀김 김치찌게!!!!

 

굴을 먼저 튀김가루를 입혀서 식용유에 튀겨 주고,

 

김치찌게를 만들어서 두 개를 합체하면 끝!!!

 

말이 길면 지루하죠...

 

 

감칠맛 나는 비주얼을 감상해 보시겠습니다.

 

 

 

 

비주얼이 딱 밥도둑같이 생겼습니다.^^

 

 

 

 

 

매콤한 김치맛과 단백하고 느끼한 굴튀김의 콜라보래이션!!!

 

최상의 조합이 아닐까요???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윤기가 좔좔...♡.♡

 

김치에서 어떻게 저런 윤기가 생기는걸까요??

 

밥 두 공기는 그냥 먹을것만 같아요~~~~

 

여러분도 한 번 만들어 보세요~!!

 

그럼, 다음엔 다른 음식으로 찾아가겠습니다.★